Kegiatan Hari Anak Nasional Tahun 2018

KEGIATAN HARI ANAK NASIONAL TAHUN 2018

TANGGAL, 25 JULI 2018

Pemerintah provinsi NTB memperingati Hari anak Nasional Tingkat Provinsi NTB Tahun 2018 yang diselenggarakan di gedung graha bakti praja (Rabul 25 juli 2018), komplek kantor gubenrnur NTB, hari anak nasional tahun ini di hadiri oleh menteri KPPPA RI  Dr. Yohanna Yambise, Pejabat Pemprop di hadiri  Sekda Provinsi NTB, Asisten III, drs. imhal dan Pejabat Lainnya,hadir juga tidak kurang dari 1000 anak menghadiri Acara tersebut.

pelaksanaan hari anak ini bertujan untuk menumbuhkan kepedulian, kesadaran dan peran aktif setiap individu, keluarga masyarakat, dunia usaha, media, pemerintah dan Negara dalam menciptakan lingkungan bidang yang berkualitas. Pada eringatan HAN ini mengambil tema “Anak Genius (Gesit, Empati, Berani, Unggul dan Sehat)” dan  Makna dari Peringatan Hari Anak Nasional Prov. NTB Th 2018 dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa Indonesia terhada pemenuhan hak dan prlindungan anak Indonesia agar anak dapat bertumbuh dan berkembang secara optimal. Dalam keterangan persnya ibu menteri KPPPA mengharapkan semua lembaga/organisasi untuk memperhatikan anak-anak supaya tumbuh kembang anak optimal  pada kesempatan tersebut  ibu yohana juga berpesan kepada seluruh Anak di NTB untuk terus belajar dan Gembira agar menjadi anak yang unggul (harapnya).