PENDIDIKAN KETERAMPILAN REMAJA PADA KELOMPOK DIALOG WARGA DI DESA DOROTANGGA KEC. DOMPU KABUPATEN DOMPU

Kelompok Dialog Warga Remaja Putri di Desa Dorotangga Kecamatan Dompu Kabupaten Dompu mendapatkan Pelatihan Keterampilan membuat berbagai makanan ringan/snack yang berbahan jagung (Jus Jagung, Stick Jagung dan Keripik jagung). Jagung merupakan bahan makanan yang paling mudah diperoleh di Kabupaten Dompu, kerena merupakan komoditas unggulan dan harganya terjangkau. Pelatihan diikuti oleh Kelompok Remaja Putri dan Kelompok Ibu-ibu sebanyak 40 (empat puluh) orang. DP3AKB Kabupaten Dompu dan Dinas Perdagangan dan Industri setempat bekerjasama dalam pelaksanaan kegiatan ini. Sebanyak 4 fasilitator pengajar yang dihadirkan pada pelatihan keterampilan membuat makanan dan minuman ringan berbahan jagung, 2 orang fasilitator dari Disperindag sebagai fasilitator praktek pembuatan makanan dan minuman dan 2 orang dari DP3AKB Kabupaten Dompu menyampaikan mengenai Manajemen Usaha dan Kreativitas Remaja. Pelatihan berlangsung selama 1 hari pada tanggal 7 November 2018.                                                                          Gambar disamping merupakan gambar Praktik Pembuatan Jus Jagung yang bahannya antara lain: Jagung yang sudah direbus, Gula Pasir, Susu Kental Manis yang diblender jadi satu kemudian disaring dan direbus. Caranya sangat mudah, bahannyapun gampang diperoleh. Rasanya juga nikmat dan lezat, anak-anakpun suka. Dari segi kandungan gizi, minuman ringan Jus Jagung berguna untuk asupan karbohidrat pengganti nasi, serat jagung juga cukup tinggi dan bermanfaat untuk menetralisir lemak kolesterol dalam tubuh. Nah silahkan mencobanya di rumah, semoga berhasil…..

 

You may also like...

1 Response

  1. Siti berkata:

    Semoga kelompok remaja ini mendapatkan perhatian dari kepala desa setempat agar dialokasikan anggaran utk pengembanganmya sampai berhasil produksi dan memasarkan hasil kerajinannya👌

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *