SOSIALISASI UPAYA PERLINDUNGAN ANAK DAN PEMBINAAN USAHA KESEHATAN SEKOLAH

Taliwang KSB 27/02/2019 – Kegiatan Sosialisasi Upaya Perlindungan Anak Sekolah dan Pembinaan Usaha Kesehatan Sekolah  di SMAN 1 Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat.  Adapun tujuan Umum dari kegiatan ini adalah memberi pemahaman    terhadap siswa-siswi tentang UU no 23 th 2012, UU no 35 th 2014 , UU no 17 th 2016 atas perubahan UU No 23 th 2012. Sedangkan  tujuan khusus dari kegiatan tersebut adalah untuk menurunkan angka kekerasan terhadap anak dan pembentukan karakter anak yg kompetitif menuju NTB Gemilang. Peserta dari kegiatan tersebut sebanyak 60 orang siswa siswi kelas X dan kelas XI SMAN 1 Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. Kegiatan ini di hadiri langsung oleh Kepala DP3AP2KB Provinsi NTB Drs.IMHAL, dan Kepala DP2KBP3A Kabupaten Sumbawa Barat yang didampingi oleh KABID.Perlindungan Perempuan dan KABID Peplindungan Anak DP2KBP3A Kabupaten Sumbawa Barat, Kepala Sekolah SMAN 1 Taliwang KSB. Sedangkan sebagai narasumber yaitu Kepala DP3AP2KB Provinsi NTB. Kepala Dinas Kesehatan KSB dan Ketua LPA KSB, Notulensi SERRO MARTONO, SAP.