Pelatihan Sistem Evaluasi KLA Tahun 2019

Jakarta, 11 Maret 2019 – bertempat di Hotel JS. Luwansa Kuningan, Jakarta Selatan. telah dilaksanakan Kegiatan “Pelatihan Sistem Evaluasi KLA Tahun 2019” kegiatan dilaksanakan selama 5 (lima) hari dari tanggal 11-15 maret 2019. Peserta kegiatan berasal dari 34 Provinsi dan 516 Kabupaten/Kota. Setiap peserta diwakili oleh 2 orang yang terdiri dari Kepala Dinas PPPA Provinsi/Kabupaten/Kota (1 orang) dan operator teknis Web (1 orang). Dalam hal ini DP3P2KB Provinsi NTB diwakili oleh Kepala Bidang PHA (Ibu Dwi Murtiningrum, SH) dan staf. Bidang PHA (M. Syaifullah, SH).

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Deputy Tumbuh Kembang Anak Ibu Lenny N Rosaline yang menyatakan bahwa : “Evauasi KLA 2019 sangat penting untuk mengetahui seberapa jauh pemerintah Kabupaten/Kota telah memenuhi kebutuhan hak anak dan perlindungan khusus anak yang merupakan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 sebagaimana diubah dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014. Sehingga dengan evaluasi ini dapat digunakan sebagai masukan dalam pengembangan kebijakan, program dan kegiatan pengembangan anak di masing-masing Kab/Kota di wilayah Indonesia”.