DP3AP2KB Gelar Sosialisasi Upaya Perlindungan Anak di KLU

Sosialisasi Upaya Perlindungan Anak di Sekolah yang dilaksanakan di salah satu sekolah Menengah Kejuruan yang di tunjuk oleh DINSOSPPA Kabupaten Lombok Utara adalah salah satu dari usaha pemerintah daerah untuk meminimalisir tindak kekerasan dan perkawinan usia anak, karena anak harus dilindungi sesuai dengan Undang – Undang no 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak, dalam kesempatan ini Kepala DINSOS PPA kabupaten Lombok Utara yang di wakili oleh Kepala Bidang PA, Bapak Wardoyo menyampaikan bahwa di lingkungan sekitar masih sering terjadi Perkawinan Usia Anak hal ini yang menjadi PR bagi Pemerintah Daerah khususnya di Kabupaten Lombok Utara untuk meminimalisir terjadinya tindak kekerasan pada anak dan perkawinan usia anak, di akhir sambutannya beliau menyampaikan penyesalan atas adanya laporan di bulan Januari Tahun 2020 ini terjadi Perkawinan Usia Anak yaitu 2 (dua) orang siswa kelas satu SMP dan kelas dua SMP dan satu orang lagi sedang dalam proses penyelesaian. Kegiatan sosialisasi ini sasarannya di dalam satu sekolah 50 orang siswa – siswi , dan Narasumber berasal dari Provinsi dan Kabupaten.

Selesai pemaparan materi siswa – siswi diberi kesempatan untuk berdiskusi atau sesi tanya jawab sekaligus sebagai menjadi evaluasi bagi siswa – siswi sejauh mana mereka mahami materi – materi yang sudah sampaikan oleh semua narasumber. Dalam sesi tanya jawab tersebut beberapa siswa dengan antusias menyuarakan pertanyaan – pertanyaannya kepada Narasumber dan menunjukkan bahwa adanya keseriusan dalam diri siswa – siswi ini untuk memahami materi – materi yang sudah di berikan.

Di akhir kegiatan Wakasek Kewirausahaan  SMKN 1 Pemenang mengharapkan sosialisasi di sekolah ini di selenggarakan di semua sekolah SMA/SMK dan MAN yang ada di kabupaten Lombok Utara.