RAKOR PERENCANAAN DAN PENGANGGARAAN PPPA DAN PPKB BAGI DPPPA/DPPKB/DP3AP2KB/DP2KBP3A KAB/KOTA SE-NTB DI MATARAM TAHUN 2019

Mataram, 2 Mei 2019 – bertempat di Same Hotel Mataram telah dilaksanakan kegiatan Rakor DP3AP2KB Provinsi NTB. kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi NTB Drs. H. IMHAL. diharapkan Proses perencanaan pembangunan disegala sektor pembangunan membutuhkan peran serta aktif dari stakeholders yang terlibat didalamnya. Hal ini bertujuan untuk membangun mekanisme perencanaan yang komprehensif dan memuat semua elemen yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan dan sasaran strategis yang telah ditetapkan. Peran serta aktif dari stakeholders ini dilakukan dalam bentuk sinkronisasi perencanaan program dan kegiatan di tingkat Provinsi dan Kabupaten/ Kota sehingga menghasilkan keselarasan dan sinergitas program dan kegiatan yang efektif dalam mencapai target dari setiap indikator kinerja yang telah ditetapkan. Proses keselarasan dan sinergitas perencanaan program dan kegiatan antara Provinsi dan Kabupaten/ Kota ini dilakukan dengan proses evaluasi untuk program dan kegiatan tahun sebelumnya untuk menentukan kendala dan permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan program dan kegiatan pada tahun berjalan.

Penyampaian Materi Rakor oleh masing-masing Kepala Bidang DP3AP2KB Provinsi NTB

Hal ini diperlukan sebagai salah satu bentuk antisipasi terhadap berbagai isu strategis yang terjadi dalam proses pelaksanaan sebuah program dan kegiatan sebagaimana dimaksud. Analisis resiko sebagaimana dimaksud merupakan salah satu point penting untuk melakukan proses sinkronisasi dan koordinasi perencanaan program dan kegiatan untuk tahun berikutnya sehingga dapat menghasilkan rumusan program dan kegiatan yang bersifat strategis, telah memperhitungkan resiko yang akan terjadi, efektif dalam pencapaian indikator kinerja dan efisien dalam perencanaan anggaran. Atas dasar pemikiran itulah, maka Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi NTB bermaksud menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Perencanaan dan Anggaran Urusan  Pemberdayaan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Provinsi NTB Tahun 2019. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun rumusan dan kesepakatan bersama pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menangani urusan pemberdayaan perempuan perlindungan anak pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana di Provinsi NTB agar terbangun program dan kegiatan yang efektif dan efisien untuk mencapai visi misi daerah di tingkat Provinsi dan Kabupaten /Kota.

Peserta dari masing-masing Kabupaten/Kota sedang memaparkan pertanyaan

Jumlah Peserta yang akan mengikuti Rakor di Mataram berjumlah 40 orang terdiri dari:

1. Peserta Kabupaten/Kota berjumlah 20 orang peserta yaitu:
  2. DP3A Kota Mataram, Kota Bima dan Kabupaten Dompuberjumlah 3 (Tiga) orang atau masing-masing 1 orang peserta per Kab/Kota
  3. DP2KBKota Mataram, Kota Bima dan Kabupaten Dompu berjumlah 3 (Tiga) orang (masing-masing 1 orang) peserta per Kab/Kota
  4. DP2KBP3AKabupaten Lotim dan KSBberjumlah 4 orang (masing-masing 2 orang) peserta per Kab/Kota
  5. DP3AP2KB Kabupaten Lobar, LU, Loteng, Sumbawa dan Kabupaten Bimaberjumlah 10 orang (masing-masing 2 orang) peserta per Kab/Kota
  6. Peserta Provinsi berjumlah 20 orang terdiri dari OPD terkait dan mitra kerja

Peserta Rakor DP3AP2KB Provinsi NTB Tahun 2019