Berita,  Bidang Pemenuhan Hak Anak,  DP3AP2KB NTB,  Pengumuman

SOSIALISASI UPAYA PERLINDUNGAN ANAK DI SMKN 1 PRAYA KABUPATEN LOMBOK TENGAH.

Kegiatan Sosialisasi Upaya Perlindungan Anak di Sekolah bertempat di SMKN 1 Praya Kabupaten Lombok Tengah. kegiatan ini di hadiri oleh tim dari DP3AP2KB Provinsi NTB dan DP3AP2KB Kabupaten Lombok Tengah beserta Narasumber dari Instansi terkait. Kegiatan sosialisasi ini di awali dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMKN 1 PRAYA (KASMAN)  sekaligus membuka kegiatan tersebut, di dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa musuh terbesar di dalam pendidikan ini adalah salah satunya Perkawinan Usia Anak. Dalam pengamatan atau hasil evaluasi beliau bahwa penyebab dari anak putus sekolah di usia ini adalah karna Perkawinan Usia Anak. rata – rata anak yang masih duduk di bangku sekolah kelas XI , di usia ini anak-anak yang masih labil dalam menentukan prinsip  masa depannya . Biasanya masalah ini sering terjadi setelah anak – anak pulang dari Praktek Kerja Industri (PRAKRIN). Di akhir dari sambutannya beliau sangat mengharapkan sosialisasi Upaya Perlindungan Anak di Sekolah ini untuk lebih sering di selenggarakan di semua sekolah Kabupaten/Kota di Provinsi NTB.