Kabupaten/kota Layak Anak, Program unggulan DP3AP2KB menuju NTB Gemilang

Kabupaten/kota Layak Anak adalah Kabupaten/Kota yang mempunyai sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha, yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin terpenuhinya hak dan perlindungan anak. Tujuan KLA adalah Untuk memenuhi hak dan melindungi anak serta  membangun inisiatif pemerintahan kabupaten/kota yang mengarah pada upaya transformasi Konvensi Hak Anak (Convention on the Rights of the Child) dari kerangka hukum ke dalam definisi, strategi dan intervensi pembangunan, dalam bentuk: kebijakan, program dan kegiatan pembangunan yang ditujukan untuk pemenuhan hak dan perlindungan anak (PHPA), pada suatu wilayah kabupaten/kota.

Pemerintah NTB selalu mengoptimalkan agar seluruh kabupaten/kota se-NTB bisa menjadi Kabupaten/Kota Layak Anak maka dari itu segala cara telah kita upayakan dalam mendukung tercapainya KLA kedepannya agar dapat terbentuknya Provinsi NTB Layak Anak.

#forumanakntb