Rapat Penyusunan RKA DP3AP2KB Tahun 2021 dengan Aplikasi SIPD

Berdasarkan Peraturan Kemendagri Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah.

SIPD merupakan sistem informasi yang memuat sistem perencanaan pembangunan daerah dan sistem keuangan daerah, serta sistem pemerintahan daerah yang lain, termasuk sistem pembinaan dan pengawasan Pemerintahan Daerah.

Rapat Penyusunan RKA DP3AP2KB Tahun 2021 dengan Aplikasi SIPD dibuka oleh Sekretaris DP3AP2KB NTB Dwi Murtiningrum, SH di dampingi Kasubbag. Program dan Pelaporan, Untung Basuki S.Sos.

Dalam rapat tersebut, juga dibahas tentang perubahan DPA DP3AP2KB Tahun 2020, akibat adanya pandemi corona, sehingga banyak pemangkasan anggaran di berbagai kegiatan. Oleh karena itu banyak perubahan anggaran yang harus di pangkas untuk menjadi 1 kegiatan yang utuh. Dalam perubahan anggaran dilakukan juga perubahan target capaian dalam indikator kinerja utama.

#DP3AP2KBNTB
#NTBAMANDANBERKAH