Berita,  DP3AP2KB NTB,  Sekretariat

Musrenbang Revisi RPJMD Provinsi NTB Tahun 2019 – 2023

Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi NTB 2019-2023 telah ditetapkan dengan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019. dalam perjalanannya dihadapkan dengan adanya perubahan kebijakan pembangunan nasional sebagaimana tertuang dalam Perpres Nomor 18 Tahun 2020 tentang RPJMN 2020-2024, adanya perubahan nomenklatur program dan kegiatan sebagaimana diatur dalam Permendagri nomor 90 Tahun 2019 tentang klasifikasi, kodefikasi, dan nomenklatur perencanaan pembangunan dan keuangan Daerah, serta hasil Evaluasi terhadap capaian pembangunan di NTB yang memerlukan peninjauan kembali baik indikator program, indikator keinerja, strategi, kebijakan dan program prioritas dalam upaya mempercepat keberhasilan pencapaian visi dan misi pemerintah provinsi NTB Tahun 2019-2023, sehingga perlu ditinjau kembali dengan melakukan penyesuaian dan revisi sesuai perubahan kebijakan tersebut.

Senin, 7 September 2020 – Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi NTB Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM menghadiri Musrenbang Revisi RPJMD Provinsi NTB Tahun 2019 – 2023 di Aula Geopark, Bappeda Provinsi NTB.

Perubahan dokumen RPJMD telah diatur dalam Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah tentang RPJPD dan RPJMD serta tata cara perubahan RPJPD, RPJMD dan RKPD.

#ketehanandankesejahteraankeluarga