Berita,  Bidang Pemenuhan Hak Anak,  DP3AP2KB NTB,  Sekretariat

Di Momen HAORNAS, Kadis P3AP2KB Apresiasi Forum Anak NTB

Kamis, 09/09/2020 – Apel Pagi Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi NTB tampak berbeda, hadir di tengah-tengah Apel, barisan perwakilan dari Forum Anak NTB.

Forum Anak ini adalah organisasi anak yang dibina oleh Pemerintah Kabupaten/Kota untuk menjembatani komunikasi dan interaksi antara pemerintah dengan anak-anak dalam rangka pemenuhan hak partisipasi anak.

Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi NTB Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM mengapresiasi dan memberikan sertifikat penghargaan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia untuk Forum Anak NTB yang telah menyelesaikan tanggung jawab sebagai panitia serta penyusun Suara Anak Indonesia.

di momen Hari Olahraga Nasional ini Bunda Eny berharap semua anak-anak dalam keadaan sehat jasmani maupun rohani demi terwujudnya Anak Indonesia yg berkualitas, beranjak mulia dan Sejahtera.

Setelah pemberian sertifikat, apel pagi ini ditutup dengan penyerahan Kartu BPJS Ketenagakerja oleh Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi NTB kepada Tenaga Kontrak (Non ASN) dan Pembacaan Suara Anak Nasional dan Suara Anak NTB oleh perwakilan dari Forum Anak NTB.

#ketehanandankesejahteraankeluarga