Peningkatan Pembangunan Pendidikan Perempuan di Era Digital Governance

Kepala Dinas P3AP2KB NTB bersama Sekretaris, Kepala Bidang PPKB dan kepala Bidang Perlindungan Perempuan Menerima Audensi Tim Politeknik STIA LAN Jakarta yang sedang melakukan study tentang “Studi Femenologi Kontruksi Active Representative Bureaucrazy dalam Peningkatan Pembangunan Pendidikan Perempuan di Era Digital Governance”.
Tim dari Politeknik STIA LAN Jakarta di terima di Kantor DP3AP2KB dan dilanjutkan ke kantor DPRD Provinsi NTB untuk melakukan silaturrahmi sekaligus audiensi dengan Ketua DPRD Provinsi NTB, Ibu Hj. Baiq Isvie Rupaeda.
Adapun Bahan Diskusi terkait dengan:
1. Strategi pencapaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) NTB
2. Fokus Pemberdayaan Perempuan di Provinsi NTB
3. Pembangunan pendidikan secara umum dan spesifik untuk perempuan, baik pendidikan formal dan nonformal.

4. Strategi pencapaian Indeks Pembangunan Gender (IPG) dan program pencapaian IPG,
5. Penerapan penganggaran Pemerintah Provinsi NTB untuk pembangunan pendidikan yang sensitif gender di NTB (Gender sensitive education budget)
6. Peran dan kontribusi pimpinan perempuan dalam pembangunan pendidikan bagi perempuan.
7. Pemanfaatan/ pelibatan pihak lain (non pemerintah, dalam/ luar negeri) dalam pembangunan pendidikan bagi perempuan.
8. Pemanfaatan Information and Communication Technology (ICT) dalam pembangunan pendidikan bagi perempuan, termasuk interaksinya dengan pihak lain.
9. Hambatan dan tantangan peningkatan kualitas pendidikan perempuan di NTB.