Desa Jenggala wujudkan Desa Layak Anak melalui Taman Bermain Anak

Desa Jenggala Kabupaten Lombok Utara mempunyai Taman Bermain Anak bernama Wisata Tiu Bangket.
Sarpras Taman Bermain Anak ini merupakan bantuan dari Kemendes PDT berupa 1 unit kedai dan 4 unit gazebo yg
diresmikan oleh Bupati Lombok Utara pada Hari Kamis Tanggal 19 Mei 2022 bertepatan dg Hari Jadi ke 54 Desa Jenggala.
Fasilitas yg ada di Taman Bermain Anak ini adalah taman bunga, tempat swafoto, ruang pertemuan, kantin dan kolam permandian. Ke depan TBA ini akan dikembangkan lg dg penambahan kolam ikan dan pojok baca.
TBA Wisata Tiu Bangket ini dikelola oleh putra putri Desa Jenggala dibawah koordinasi Pak Muksan.
Kemandirian Desa Jenggala bisa dijadikan contoh bagi desa lainnya terutama unt mewujudkan Desa Layak Anak.