Semangat Sumbawa Barat dalam mempersiapkan Kota Layak Anak

Taliwang (06/03/2023)—Kabupaten Sumbawa Barat sangat bersemangat dalam menyambut agenda Kota Layak Anak tahun 2023.
Sebagai salah satu kabupaten di Nusa Tenggara Barat yang belum meraih KLA, Sumbawa Barat terus menggeber persiapan tersebut dengan berkoordinasi dengan DP3AP2KB Provinsi NTB.

Advokasi dilakukan dipimpin oleh Asisten 1 Kabupaten Sumbawa Barat yang menghadirkan semua kepala dinas terkait, dalam arahannya Asisten berpesan kepada seluruh pihak untuk bekerja dengan semangat dan serius menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengisi borang pertanyaan KLA sebanyak 207 pertanyaan terbagi dalam 5 klaster KLA.
Beliau optimistis tahun 2023 KLA dapat terwujud di Sumbawa Barat. Sementara itu Kepala DP3AP2KB Provinsi NTB Dra. T. Wismaningsih Drajadiah memberi gambaran hasil Evaluasi KLA 2022 dan berharap dapat dijadikan pijakan dalam meraih predikat KLA tahun 2023. (Suhardi.dp3ap2kb)