Mataram – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Provinsi NTB menggelar rapat koordinasi (Rakor) dengan OPD Lingkup Provinsi dan instansi vertikal wilayah NTB di Aula Kantor DP3AP2KB, Kamis (04/04/2024).
Kegiatan ini dilaksanakan guna mengawal proses evaluasi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) di NTB.
Kepala DP3AP2KB Provinsi NTB, Dra. Nunung Triningsih, MM menyampaikan bahwa rapat ini sebagai salah satu bentuk dorongan dan dukungan kepada kabupaten kota, agar KLA kabupaten kota se-NTB dapat naik kelas.
“Pendampingan terus kita lakukan, kabupaten di pulau Lombok kita sdh lakukan pendampingan, sdg kabupaten/kota di pulau Sumbawa kita rencanakan setelah lebaran,” ungkapnya.
Ibu Nunung menekankan agar para peserta rakor memperhatikan indikator-indikator yang ada, untuk dicapai dengan maksimal.
“Kita saat ini masuk pada tahap evaluasi mandiri, kami berharap bapak ibu melihat indikator yang ada, sebagai acuan kita bekerja,” tuturnya.
Ibu Nunung menyampaikan terimaksihnya kepada para peserta rakor yang telah bersedia ikut aktif dalam mewujudkan KLA ini.



